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애호박 효능 효과 알아보기
@바다 2023. 1. 3. 19:25
반가워요 이번에 포스팅해볼 주제는 맛도 좋으며, 영양도 좋은 채소이죠. 애호박에 대해 소개를 해 볼겁니다. 비교적 저렴하기 때문에 굉장히 쉽게 접할수있는 단골 반찬용 채소이기도한데요. 알고보게 되면 우리몸에 엄청 이로운 작용을 많이 하게되어지는 채소인데요. 자그러면 이번에는 애호박 효능에 대해 알아볼게요.
1. 혈관 건강에 참고가 된다.
특히 한국인들은 맵고 짠음식들을 좋아하죠. 그렇다보게되면 나트륨을 과다 섭취하게 되어지시는데 혈관에 특히 안좋다고 하죠. 애호박에는 칼륨성분이 풍부하게 들어 있던데요. 이 성분은 체내에 쌓여있는 나트륨을 배출시켜주는데 참고가 되어지는데요. 그러하기 때문에 성인병 예방에도 참고가 되죠.
2. 소화를 돕는 담당을 한다.
애호박에는 비타민 A가 풍부하게 들어간데요. 대표적으로 잘알려진것으로는 비타민 A는 눈건강에 참고가 되어진다고 알려져있는데요. 그렇지만 우리의 소화를 돕는데에도 큰 영향을 미치게 되어집니다. 그로 인해 위가 좋지 않거나 소화가 잘 안되어 지시는 분들에게도 참고가 되어집니다.
3. 두뇌 활동에 도움을 준다.
애호박에는 '레시틴'이라는 성분이 풍부하게 포함되어 있습니다. 이 레시틴이라는 성분은 특히 두뇌를 원할하게 만들어주게 되는 효과가 있답니다. 그러하기 때문에 성장기의 어린이들이나, 학생 회사원들에게 특히 참고가 되어 지죠. 그리고, 두뇌를 원할하게 해주시기 때문에 노인들에게도 참고가 되어 지죠.
4. 면역력 상승에 도움을 준다.
애호박에는 비타민 A가 풍부하다고 하였습니다. 비타민 A는 면역력을 향상시켜주게 되는 효과가 있기도해요. 특히 바이러스 공식 활동을 억제하게 되는데 아주 효과적이라고 하죠. 면역력이 약하시던 분들은 지속 적으로 섭취하시면 참고가 될것이죠.
이번엔 애호박 효능에 대하여 살펴 보았습니다. 우리의 식탁에서 자주 접하고있는 반찬거리이긴 하지만, 이러한식으로 좋은 효능이 있는줄은 처음아신 분들도 많으실겁니다. 오늘의 소개 도움이 되었으면 좋겠네요.
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