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바지락 효능 간단정리
@바다 2023. 1. 21. 14:45
바닷가에 가면 가장 쉽게 접할수 있는 조개가 아닌걸까 싶어요. 바로 바지락입니다. 주로 뻘에서 서식하고있는 조개류이기도 한대요. 아시고보게되면 우리 몸에 대단히 좋은 영향을 주게 되는 식재료이기도해요. 이번에는 바지락 효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다. 궁금하시는 분들 포스팅을 참고하시기 바랍니다.
1. 성인병에 참고가 된다.
바지락은 타우린 성분이 풍부한데요. 이 타우린 성분은 우리 몸속에 쌓여있는 나쁜 콜레스테롤을 삭제하고 있는 담당을 하시게 되네요. 그렇기에 쌓여있는 콜레스테롤이 삭제다 되어 혈액순환을 도우며, 혈관관련 진활을 예방하고 개선할수 있습니다.
2. 간건강에 도둠이 된다.
타우린 성분은 간의 해독 작용을 돕기도해요. 우리 몸속에 있는 독소를 배출하고 간의 해독 작용을 돕게 돼요. 그리고 간기능개선을 해주시기도 하며, 특히 알콜을 분해하게 되는데 도움을 주시기 때문에 숙취 해소에도 참고가 되어 지실 거에요.
3. 다이어트에 참고가 된다.
바지락은 엄청 칼로리가 낮은 식품인데요. 100g당 칼로리가 65kcal밖에 되지 않더군요. 그리고 메티오닌 이라고 하는 성분이 담아져 있기도 한데 이 성분은 단백질 합성을 도와주게되는 담당을 해보시게 되어 근육량 증가에 도움을 주게 됩니다.
4. 조혈작용을 돕는다.
바지락에는 여러가지 비타민과 코발트 또한 철분 성분이 풍부하게 들어 있어요. 그러하기 때문에 상처를 회복하게 되는데 도움을 주게 돼요. 또한 철분 성분으로 하여금 조혈작용을 돕게 하기도해요.
5. 빈혈을 예방해준다.
앞서 말한것과 같이 바지락에는 철분 성분이 풍부하게 들어 있네요. 철분은 빌혈을 예방하고 개선해주시는데 큰 도움을 주게되죠. 그래서 평소에 빈혈이 있으신 분들에게는 특히나 몸에 도움을 주게 되어지실 거에요.
이번엔 가장 흔하게 먹게 되는 조개인 바지락 효능에 대해 안내해 보았어요. 오늘 안내를 해 보았던 내용 참고해서 방문자분들도 더더욱 맛있게끔 드시기 바라겠습니다. 다음 시간에도 좋은 내용 포스팅 해볼게요.
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